PUBLICITÉ

Source: Pixabay: PublicDomainPictures

Recette de la sauce à l'orange

Cette sauce à l'orange est un véritable atout dans notre cuisine. Nous l'utilisons volontiers comme accompagnement de plats de poulet et de poisson. Elle est sucrée, acide et a un goût frais d'orange qui relève tous les plats.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 3 oranges Ajouté à
  • 1 Cuillère à soupe sucre Ajouté à
  • 12 Cuillère à café sel Ajouté à
  • 1 Cuillère à soupe beurre Ajouté à
  • 1 Cuillère à soupe farine self-service Ajouté à
  • 2 Cuillère à café Vinaigre de vin blanc Ajouté à
  • 1 Cuillère à soupe sauce de soja Ajouté à
  • 1 Pincement poivre noir moulu Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

20 min.
1. Étape

Dans une casserole de taille moyenne, mélangez le sucre, le sel et le jus d'orange. Placez la casserole sur le feu et remuez le mélange à feu moyen jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.

2. Étape

Dans une autre casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez ensuite la farine et remuez jusqu'à ce qu'elle soit complètement mélangée au beurre. Il est important de remuer constamment pour éviter la formation de grumeaux. Cela prend en général environ deux minutes.

3. Étape

Verser le mélange de farine dans la casserole contenant le jus d'orange et bien mélanger. Ajoutez le vinaigre de vin blanc, la sauce soja et le poivre. Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant environ 10 minutes. Retirer la sauce à l'orange du feu lorsqu'elle a épaissi et la servir immédiatement.

Recettes similaires

Sauce aux champignons fraîche Garniture

La sauce aux champignons est un vrai régal et un classique dans ma famille. C'est une recette que j'ai affinée à plusieurs reprises au fil des ans et une recette qui a toujours du succès. La texture crémeuse, le goût savoureux des champignons et l'assaisonnement parfait font de cette sauce un complément parfait pour de nombreux plats. Que ce soit avec des pâtes, de la viande ou des légumes, la sauce aux champignons convient toujours.

Délicieuse Salsa Mery

La Salsa Mery est une sauce très traditionnelle dans les cuisines espagnoles, en particulier dans la région de Galice. Elle est considérée comme un accompagnement idéal pour le poisson et les fruits de mer, bien qu'elle puisse également être un bon condiment pour les salades et les viandes. D'après mon expérience, cette sauce a un goût unique et sa préparation est assez simple, alors ne vous inquiétez pas si vous partez de zéro, lancez-vous !

Sauce tomate maison

Marinade à l'ail

La marinade à l'ail est particulièrement adaptée aux viandes grillées, qui acquièrent ainsi une dimension gustative incomparable.

Sauce au vin rouge

Une délicieuse et riche sauce au vin rouge, parfaite servie avec du bœuf ou du gibier.

Choux de Bruxelles rôtis

Un accompagnement sain et savoureux qui présente les choux de Bruxelles de manière nouvelle et excitante. Ces choux de Bruxelles rôtis sont croustillants, délicieux et incroyablement faciles à préparer.

Authentique sauce turque au yaourt pour brochettes

Prenez plaisir à accompagner vos brochettes et vos plats avec cette délicieuse recette de sauce au yaourt. Recette authentique de la cuisine turque.

Mayonnaise pour hamburger

Une façon simple et rapide de créer un hamburger juteux et savoureux, rendu spécial par cette délicieuse sauce.

Recettes similaires

Sauce aux champignons fraîche Garniture

La sauce aux champignons est un vrai régal et un classique dans ma famille. C'est une recette que j'ai affinée à plusieurs reprises au fil des ans et une recette qui a toujours du succès. La texture crémeuse, le goût savoureux des champignons et l'assaisonnement parfait font de cette sauce un complément parfait pour de nombreux plats. Que ce soit avec des pâtes, de la viande ou des légumes, la sauce aux champignons convient toujours.

Délicieuse Salsa Mery

La Salsa Mery est une sauce très traditionnelle dans les cuisines espagnoles, en particulier dans la région de Galice. Elle est considérée comme un accompagnement idéal pour le poisson et les fruits de mer, bien qu'elle puisse également être un bon condiment pour les salades et les viandes. D'après mon expérience, cette sauce a un goût unique et sa préparation est assez simple, alors ne vous inquiétez pas si vous partez de zéro, lancez-vous !

Sauce tomate maison

Marinade à l'ail

La marinade à l'ail est particulièrement adaptée aux viandes grillées, qui acquièrent ainsi une dimension gustative incomparable.

Sauce au vin rouge

Une délicieuse et riche sauce au vin rouge, parfaite servie avec du bœuf ou du gibier.

Choux de Bruxelles rôtis

Un accompagnement sain et savoureux qui présente les choux de Bruxelles de manière nouvelle et excitante. Ces choux de Bruxelles rôtis sont croustillants, délicieux et incroyablement faciles à préparer.

Authentique sauce turque au yaourt pour brochettes

Prenez plaisir à accompagner vos brochettes et vos plats avec cette délicieuse recette de sauce au yaourt. Recette authentique de la cuisine turque.

Mayonnaise pour hamburger

Une façon simple et rapide de créer un hamburger juteux et savoureux, rendu spécial par cette délicieuse sauce.

Reels

New

Catégories supérieures