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Source: frederique wacquier from Getty Images

Risotto au poulet et aux champignons

Recette d'un risotto savoureux et rapide au poulet et aux champignons, que vous pouvez préparer en moins d'une heure.

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Ingrédients

portions
4
  • 200 g Riz arborio pour le risotto Ajouté à
  • 400 g poitrine de poulet Ajouté à
  • 200 g Champignons Ajouté à
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 50 ml vin blanc Ajouté à
  • 900 ml Bouillon de poulet Ajouté à
  • 50 g Fromage parmesan Ajouté à
  • 50 g Beurre Ajouté à
  • Sel, poivre noir Ajouté à
  • huile Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Laver, sécher et couper les blancs de poulet en cubes. Les faire frire dans une poêle à frire dans de l'huile sur tous les côtés. Transférer la viande dans un bol et réserver.

2. Étape

Hacher finement l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les champignons coupés en tranches et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. Étape

Ajouter le riz et remuer pour le recouvrir d'huile. Il est important que le riz soit légèrement grillé mais pas bruni.

4. Étape

Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer. Ajoutez ensuite progressivement le bouillon jusqu'à ce que le riz soit suffisamment tendre. C'est le secret d'un risotto réussi : ajouter le bouillon progressivement, en le laissant toujours s'imprégner dans le riz avant d'en rajouter.

5. Étape

Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les morceaux de poulet dans la poêle et mélanger le tout.

6. Étape

Ajouter ensuite le beurre et le parmesan râpé et mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu.

7. Étape

Enfin, assaisonner le risotto au poulet et aux champignons avec du sel et du poivre selon votre goût et servir chaud.

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