PUBLICITÉ

Source: HLPhoto for Adobe Stock

Rôti de Bourguignon mijoté

Un délicieux rôti de Bourguignon bien arrosé de vin. Cette recette traditionnelle est parfaite pour un dîner cosy ou pour des occasions spéciales. Le rôti devient tendre et juteux, tandis que le vin apporte une saveur profonde et robuste.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4

Rôti

  • 112 kg Rôti de boeuf Ajouté à
  • 1 Cuillère à café sel Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Poivre noir Ajouté à
  • 2 Cuillère à soupe huile Ajouté à
  • 2 haché Oignons Ajouté à
  • 2 haché gousses d'ail Ajouté à

Sauce au vin de Bourgogne

  • 750 ml Vin de Bourgogne Ajouté à
  • 2 Cuillère à soupe purée de tomates Ajouté à
  • 2 Branches Thym frais Ajouté à
  • 2 Feuilles Feuilles de laurier Ajouté à
  • 1 Cuillère à café sucre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

180 min.
1. Étape

Pour la recette de rôti de Bourgogne, préchauffer d'abord le four à 175°C. Frotter le rôti de bœuf avec du sel et du poivre.

2. Étape

Chauffer l'huile dans une grande rôtissoire et faire rôtir le rôti de tous les côtés. Une fois que le rôti est doré de tous les côtés, le retirer de la rôtissoire et le mettre de côté.

3. Étape

Dans la même rôtissoire, faire revenir les oignons en dés et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

4. Étape

Verser le vin dans la rôtissoire et porter à ébullition. Ajouter la pâte de tomate, le thym, les feuilles de laurier et le sucre.

5. Étape

Remettre le rôti dans la rôtissoire et le couvrir de la sauce au vin. Couvrir et laisser mijoter au four préchauffé pendant 2 à 3 heures.

6. Étape

Retirez le rôti de Bourgogne du four et laissez-le reposer un instant. Ensuite, coupez-le en tranches et servez-le avec la sauce au vin de Bourgogne.

Recettes similaires

Mole Poblano poulet mexicain sauce au chocolat

Le Mole Poblano est une délicieuse spécialité mexicaine que je prépare régulièrement pour ma famille. Les cuisses de poulet sont cuites à l'étouffée dans une sauce épicée au chocolat, ce qui rend ce plat si particulier. Essayez cette recette intéressante avec du poulet de la cuisine mexicaine, vous allez l'adorer !

Rôti de cerf en sauce

Un plat gibier copieux qui est particulièrement apprécié pendant les mois froids. Le rôti de cerf est mijoté dans une sauce épicée et est donc particulièrement tendre et juteux. Le plat est mieux servi avec des Knödel et du chou rouge.

Ragoût de gibier épicé

Un classique ragoût de gibier préparé avec du vin rouge, des légumes racines et des herbes fraîches. Idéal pour les froides journées hivernales et les occasions spéciales.

Cuisses de lapin rôties

Un plat traditionnel allemand mettant en valeur le goût délicat du lapin. C'est parfait pour un repas en famille ou pour une occasion spéciale.

Escalopes de poulet au yaourt

Les escalopes de poulet marinées dans une sauce au yaourt sont le plat principal idéal pour toutes les occasions.

Médaillons de cerf avec sauce aux canneberges

Ce festin opulent est parfait pour les occasions spéciales. Les juteux médaillons de cerf sont parfaitement complétés par la sauce aux canneberges aigre-douce.

Rigatoni bolognese

Poulet à la crème

Recette de poulet à la crème, idéale pour un repas rapide ou un dîner.

Recettes similaires

Mole Poblano poulet mexicain sauce au chocolat

Le Mole Poblano est une délicieuse spécialité mexicaine que je prépare régulièrement pour ma famille. Les cuisses de poulet sont cuites à l'étouffée dans une sauce épicée au chocolat, ce qui rend ce plat si particulier. Essayez cette recette intéressante avec du poulet de la cuisine mexicaine, vous allez l'adorer !

Rôti de cerf en sauce

Un plat gibier copieux qui est particulièrement apprécié pendant les mois froids. Le rôti de cerf est mijoté dans une sauce épicée et est donc particulièrement tendre et juteux. Le plat est mieux servi avec des Knödel et du chou rouge.

Ragoût de gibier épicé

Un classique ragoût de gibier préparé avec du vin rouge, des légumes racines et des herbes fraîches. Idéal pour les froides journées hivernales et les occasions spéciales.

Cuisses de lapin rôties

Un plat traditionnel allemand mettant en valeur le goût délicat du lapin. C'est parfait pour un repas en famille ou pour une occasion spéciale.

Escalopes de poulet au yaourt

Les escalopes de poulet marinées dans une sauce au yaourt sont le plat principal idéal pour toutes les occasions.

Médaillons de cerf avec sauce aux canneberges

Ce festin opulent est parfait pour les occasions spéciales. Les juteux médaillons de cerf sont parfaitement complétés par la sauce aux canneberges aigre-douce.

Rigatoni bolognese

Poulet à la crème

Recette de poulet à la crème, idéale pour un repas rapide ou un dîner.

Reels

New