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Source: HLPhoto for Adobe Stock

Rôti de Bourguignon mijoté

Un délicieux rôti de Bourguignon bien arrosé de vin. Cette recette traditionnelle est parfaite pour un dîner cosy ou pour des occasions spéciales. Le rôti devient tendre et juteux, tandis que le vin apporte une saveur profonde et robuste.

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Ingrédients

portions
4

Rôti

  • 112 kg Rôti de boeuf Ajouté à
  • 1 Cuillère à café sel Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Poivre noir Ajouté à
  • 2 Cuillère à soupe huile Ajouté à
  • 2 haché Oignons Ajouté à
  • 2 haché gousses d'ail Ajouté à

Sauce au vin de Bourgogne

  • 750 ml Vin de Bourgogne Ajouté à
  • 2 Cuillère à soupe purée de tomates Ajouté à
  • 2 Branches Thym frais Ajouté à
  • 2 Feuilles Feuilles de laurier Ajouté à
  • 1 Cuillère à café sucre Ajouté à
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Procédure

180 min.
1. Étape

Pour la recette de rôti de Bourgogne, préchauffer d'abord le four à 175°C. Frotter le rôti de bœuf avec du sel et du poivre.

2. Étape

Chauffer l'huile dans une grande rôtissoire et faire rôtir le rôti de tous les côtés. Une fois que le rôti est doré de tous les côtés, le retirer de la rôtissoire et le mettre de côté.

3. Étape

Dans la même rôtissoire, faire revenir les oignons en dés et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

4. Étape

Verser le vin dans la rôtissoire et porter à ébullition. Ajouter la pâte de tomate, le thym, les feuilles de laurier et le sucre.

5. Étape

Remettre le rôti dans la rôtissoire et le couvrir de la sauce au vin. Couvrir et laisser mijoter au four préchauffé pendant 2 à 3 heures.

6. Étape

Retirez le rôti de Bourgogne du four et laissez-le reposer un instant. Ensuite, coupez-le en tranches et servez-le avec la sauce au vin de Bourgogne.

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