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Savoureuse recette de Carbonade Flamande !

Savoureuse recette de Carbonade Flamande !

Voici la recette pour préparer la Carbonade Flamande, un plat traditionnel belge à base de viande de bœuf mijotée dans de la bière brune et des épices :

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Que manger pour le déjeuner du dimanche ? 15+ recettes fantastiques pour le déjeuner du dimanche

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Ingrédients

portions
5
  • 1.2 kg de viande de bœuf coupée en cubes type paleron Ajouté à
  • 4 oignons coupés en rondelles Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de farine Ajouté à
  • 50 cl de bière brune belge Ajouté à
  • 50 cl de bouillon de bœuf Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de moutarde Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de cassonade Ajouté à
  • 2 Feuilles de laurier Ajouté à
  • 3 branches de thym Ajouté à
  • 3 clous de girofle Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • 50 g de beurre Ajouté à
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Procédure

180 min.
1. Étape

Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte et faites revenir les oignons à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

2. Étape

Ajoutez la viande de bœuf coupée en cubes et faites-la dorer de tous les côtés.

3. Étape

Saupoudrez la farine sur la viande et mélangez bien.

4. Étape

Ajoutez la bière brune, le bouillon de bœuf, la moutarde, la cassonade, les feuilles de laurier, le thym et les clous de girofle. Mélangez bien.

5. Étape

Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce ait épaissi.

6. Étape

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

7. Étape

Servez chaud avec des frites belges ou des pommes de terre vapeur et un verre de bière brune belge pour accompagner ce délicieux plat de la cuisine flamande.

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