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Source: Freepik

Savoureux pâté chinois végétalien aux lentilles

Ce pâté chinois végétalien est un classique réconfortant, sans viande ni produits laitiers, mais tout aussi savoureux et satisfaisant !

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Ingrédients

portions
7
  • 1 tasse De lentilles vertes Ajouté à
  • 2 tasses De bouillon de légumes Ajouté à
  • 2 tbls huile d'olive Ajouté à
  • 1 Gros oignon, coupé en dés Ajouté à
  • 2 Carottes, pelées et coupées en dés Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • 2 tasses De champignons en dés Ajouté à
  • 1 cuillère à café thym séché Ajouté à
  • 1 cuillère à café Romarin séché Ajouté à
  • Sel et poivre noir, selon le goût Ajouté à
  • 2 tbls purée de tomates Ajouté à
  • 1 tasse de petits pois surgelés Ajouté à
  • 1 tasse De maïs surgelé Ajouté à
  • 1 lot De purée de pommes de terre végétalienne (quatre grosses pommes de terre pelées, bouillies et réduites en purée avec trois cuillères à soupe de beurre végétalien, un quart de tasse de lait d'amande non sucré et du sel au goût). Ajouté à
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Procédure

85 min.
1. Étape

Commencez par rincer et faire tremper les lentilles vertes pendant au moins une heure avant la cuisson. J'ai constaté que les lentilles trempées conservent mieux leur forme pendant la cuisson - un bon conseil si vous voulez obtenir une bonne texture pour votre tarte.

2. Étape

Ensuite, dans une grande casserole, porter les lentilles et le bouillon de légumes à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Égoutter l'excédent de liquide.

3. Étape

Pendant la cuisson des lentilles, faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons, les carottes et l'ail, et faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides - environ 7 à 8 minutes. Il est essentiel de procéder à une cuisson lente et modérée pour donner aux oignons et aux carottes une saveur caramélisée et sucrée.

4. Étape

Incorporer les champignons, le thym, le romarin, une pincée de sel et le poivre, et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les champignons soient dorés, environ 5 minutes supplémentaires.

5. Étape

Ajouter le concentré de tomates dans la poêle et laisser cuire encore 2 minutes. Le concentré de tomates ajoutera une note piquante à votre plat.

6. Étape

Une fois cuits, mélanger les légumes sautés avec les lentilles, les pois et le maïs dans un grand saladier.

7. Étape

Préchauffer le four à 200°C (400°F). Dans un grand plat à four, répartir uniformément le mélange de lentilles et de légumes.

8. Étape

Étendre soigneusement la purée de pommes de terre sur le mélange de lentilles. J'utilise généralement une fourchette pour créer des pics dans les pommes de terre - ces parties deviendront croustillantes et dorées au four, ce qui ajoutera une belle texture à votre tarte.

9. Étape

Cuire au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et que la garniture fasse des bulles.

10. Étape

Laissez reposer votre hachis parmentier pendant quelques minutes avant de le servir. Cette étape permet aux saveurs de se mélanger davantage et rend le plat plus facile à servir.

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