PUBLICITÉ

Source: ildipapp from Canva

Tartinade de lentilles au persil

Une tartinade de lentilles savoureuse, saine et nourrissante avec un goût rafraîchissant de persil est un excellent ajout à chaque table. Elle convient parfaitement au petit déjeuner, mais aussi comme un déjeuner rapide et simple.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 200 g Lentilles vertes Ajouté à
  • 1 pièce Un oignon plus grand Ajouté à
  • 2 clous de girofle ail Ajouté à
  • 1 pièce Persil frais haché Ajouté à
  • 3 cuillère huile d'olive Ajouté à
  • 1 cuillère à café Sel Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Nous rincions les lentilles et les laissons bouillir dans une casserole pendant 15 minutes.

2. Étape

Nous nettoyons et hachons finement l'oignon et l'ail.

3. Étape

Nous faisons revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive dans une poêle.

4. Étape

Nous égouttons les lentilles cuites et les mélangeons avec l'oignon et l'ail grillés.

5. Étape

Ajoutez du persil haché à la mixture, ajoutez du sel selon votre goût et mélangez bien le tout.

6. Étape

Nous pouvons servir la tartinade immédiatement ou la laisser reposer au réfrigérateur et la servir froide.

Recettes similaires

Potée de lentilles végétalienne

Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.

Salade de lentilles aux saucisses

Un plat léger, nourrissant et savoureux que vous pouvez préparer rapidement. Les saucisses et les lentilles constituent un mariage parfait pour une soupe simple mais savoureuse. Ce plat peut constituer un déjeuner ou un dîner parfait n'importe quel jour de la semaine.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Soupe d'automne au chou-fleur et aux pommes de terre

Cette recette de soupe au chou-fleur et aux pommes de terre est l'une de mes soupes préférées pour la saison froide. J'ai cuisiné cette soupe un nombre incalculable de fois pour ma famille et c'est toujours un plaisir de voir le goût velouté de la soupe apprécié par tous. La recette convient aux végétariens.

Salade de lentilles chaude et copieuse

Cette salade est parfaite pour un simple déjeuner ou pour accompagner des légumes grillés ou même un steak de tofu.

Soupe aux lentilles sans farine

Recette de soupe aux lentilles sans utiliser de farine.

Comment préparer les copieux spaghettis aux lentilles vertes ?

Il s'agit d'un plat simple à préparer, mais dont la saveur est riche et profonde. Les lentilles sont riches en protéines et en fibres, ce qui en fait un plat copieux et rassasiant.

Dhal de lentilles indiennes

Le dhal de lentilles rouges est un plat indien classique qui est non seulement nutritif mais aussi délicieux.

Recettes similaires

Potée de lentilles végétalienne

Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.

Salade de lentilles aux saucisses

Un plat léger, nourrissant et savoureux que vous pouvez préparer rapidement. Les saucisses et les lentilles constituent un mariage parfait pour une soupe simple mais savoureuse. Ce plat peut constituer un déjeuner ou un dîner parfait n'importe quel jour de la semaine.

Recette de la soupe crémeuse aux choux de Bruxelles

Absolument parmi nos favoris, cette recette de soupe aux choux de Bruxelles est quelque chose que nous admirons toujours sur notre table familiale. La texture onctueuse et la richesse des saveurs qui ressortent de la recette sont un régal à chaque fois. Croyez-nous quand nous disons que vous ne vous lasserez pas d'y goûter à nouveau !

Soupe d'automne au chou-fleur et aux pommes de terre

Cette recette de soupe au chou-fleur et aux pommes de terre est l'une de mes soupes préférées pour la saison froide. J'ai cuisiné cette soupe un nombre incalculable de fois pour ma famille et c'est toujours un plaisir de voir le goût velouté de la soupe apprécié par tous. La recette convient aux végétariens.

Salade de lentilles chaude et copieuse

Cette salade est parfaite pour un simple déjeuner ou pour accompagner des légumes grillés ou même un steak de tofu.

Soupe aux lentilles sans farine

Recette de soupe aux lentilles sans utiliser de farine.

Comment préparer les copieux spaghettis aux lentilles vertes ?

Il s'agit d'un plat simple à préparer, mais dont la saveur est riche et profonde. Les lentilles sont riches en protéines et en fibres, ce qui en fait un plat copieux et rassasiant.

Dhal de lentilles indiennes

Le dhal de lentilles rouges est un plat indien classique qui est non seulement nutritif mais aussi délicieux.

Reels

New