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Source: fesoj for iStockPhotos

Tiramisu festif aux pommes

Cette recette de tiramisu aux pommes est un véritable secret parmi mes propres créations de desserts. La combinaison de pommes fraîches et acidulées, de crème de mascarpone sucrée et de cacao chocolaté est irrésistible. C'est une variante vraiment intéressante et délicieuse du tiramisu traditionnel, qui ravira certainement vos invités. Facile à préparer, cette recette séduit non seulement par son arôme exceptionnel, mais aussi par son aspect unique.

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Ingrédients

portions
8
  • 3 de taille moyenne Apple Ajouté à
  • Le jus d'un citron Ajouté à
  • 100 g sucre Ajouté à
  • 200 g Biscuits à la cuillère Ajouté à
  • 3 œufs Ajouté à
  • 500 g mascarpone Ajouté à
  • 100 g sucre glace Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe cacao Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Pour réaliser le tiramisu aux pommes, commencez par préparer les pommes. Epluchez-les, épépinez-les et coupez-les en petits cubes. Faites fondre le sucre dans une poêle et ajoutez les dés de pommes. Mouillez avec le jus de citron et laissez mijoter quelques instants jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

2. Étape

Pendant que les pommes refroidissent, séparez les œufs. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Je conseille de placer le saladier dans un bain-marie chaud pour que le mélange soit extra crémeux.

3. Étape

Incorporer ensuite le mascarpone à la masse de jaunes d'œufs et de sucre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer également à la crème de mascarpone.

4. Étape

Disposer les biscuits à la cuillère dans un plat allant au four, répartir les pommes refroidies par-dessus et recouvrir de crème au mascarpone. Répéter cette étape jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés.

5. Étape

Pour finir, saupoudrez le tiramisu aux pommes de cacao. Il est recommandé d'utiliser un tamis fin pour obtenir un duvet de cacao uniforme.

6. Étape

Placez le tiramisu aux pommes au réfrigérateur pendant au moins une heure pour qu'il s'imprègne correctement. Servez-le froid.

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