PUBLICITÉ

Source: Freepik

Authentique pana cotta au chocolat

La panna cotta est un excellent dessert originaire d'Italie. Nous allons ici préparer sa version au chocolat. Ce délice crémeux et sucré est irrésistible.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 500 ml De crème fouettée Ajouté à
  • 100 g De chocolat noir de haute qualité Ajouté à
  • 5 Feuilles de gélatine Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe cacao Ajouté à
  • 30 g De sucre glace Ajouté à
  • 1 pincée noix de muscade Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

25 min.
1. Étape

Tout d'abord, placez les tranches de gélatine dans un pot d'eau froide et laissez-les se ramollir et gonfler.

2. Étape

Versez la crème dans une casserole, faites-la chauffer légèrement à feu moyen et ajoutez le sucre, la noix de muscade et le cacao. Puis mélangez le tout.

3. Étape

Ajoutez le chocolat cassé et portez le mélange à ébullition, en remuant constamment, jusqu'à ce que le chocolat fonde. Baissez la température, incorporez la gélatine et laissez chauffer un moment.

4. Étape

Versez le mélange dans les verres préparés et mettez-le au réfrigérateur, de préférence toute la nuit.

5. Étape

Dix minutes avant de servir, sortez la panna cotta du réfrigérateur et garnissez-la de noix de coco, de pépites de chocolat, de framboises et de menthe.

Recettes similaires

Fondue au chocolat

Cette recette de fondue au chocolat est l'un de mes desserts préférés pour les occasions spéciales ou les soirées agréables. Elle ne devrait manquer sur aucune table de dîner romantique. Je l'ai déjà préparée un nombre incalculable de fois pour ma famille et mes amis et j'ai à chaque fois récolté de l'enthousiasme. La combinaison de chocolat fondu et de fruits frais est tout simplement imbattable, et la préparation est étonnamment simple.

De savoureuses fraises de Noël au chocolat

Rien de tel que la chaleur de délicieuses fraises enrobées de chocolat pour dissiper le froid de Noël. Cette spécialité fruitée et chocolatée finit toujours par être au centre de l'attention sur la table de Noël. J'ai réalisé cette recette à l'occasion de plusieurs fêtes de Noël et, à chaque fois, c'est un succès. Toutes les personnes que je connais sont toujours étonnées par la délicieuse combinaison de fraises fraîches et de chocolat fondu, ainsi que par la facilité de préparation.

Crème au chocolat pour les muffins

Crème au chocolat pour les muffins qui a un goût délicieux.

Dessert du Nouvel An, Mousse au chocolat

Un dessert délicieux et riche en chocolat, parfait pour clore une soirée festive du Nouvel An. Ce dessert n'est pas trop lourd et a une belle profondeur de saveur chocolatée.

Chocolat à la casse maison en cadeau

Il s'agit d'une recette simple de chocolat à la casse maison que j'ai perfectionnée au fil des ans. C'est un moyen fantastique de créer des friandises individuelles et délicieuses qui feront le bonheur des adultes et des enfants. Variez les garnitures à votre guise - elles donnent au chocolat son caractère unique - le cadeau de Noël parfait !

Glaçage au chocolat pour les bonbons

Un glaçage au chocolat parfait pour les biscuits de Noël.

Garniture au chocolat et au mascarpone

Le fourrage au chocolat et au mascarpone est l'un de mes préférés. Il est incroyablement rapide et facile à réaliser, et pourtant le résultat final est absolument incroyable.

Fondant au chocolat recette rapide

Le fondant au chocolat est un dessert délicieux et facile à préparer. Il est parfait pour les amateurs de chocolat et peut être servi pour différentes occasions, telles que les dîners en famille ou les soirées entre amis.

Recettes similaires

Fondue au chocolat

Cette recette de fondue au chocolat est l'un de mes desserts préférés pour les occasions spéciales ou les soirées agréables. Elle ne devrait manquer sur aucune table de dîner romantique. Je l'ai déjà préparée un nombre incalculable de fois pour ma famille et mes amis et j'ai à chaque fois récolté de l'enthousiasme. La combinaison de chocolat fondu et de fruits frais est tout simplement imbattable, et la préparation est étonnamment simple.

De savoureuses fraises de Noël au chocolat

Rien de tel que la chaleur de délicieuses fraises enrobées de chocolat pour dissiper le froid de Noël. Cette spécialité fruitée et chocolatée finit toujours par être au centre de l'attention sur la table de Noël. J'ai réalisé cette recette à l'occasion de plusieurs fêtes de Noël et, à chaque fois, c'est un succès. Toutes les personnes que je connais sont toujours étonnées par la délicieuse combinaison de fraises fraîches et de chocolat fondu, ainsi que par la facilité de préparation.

Crème au chocolat pour les muffins

Crème au chocolat pour les muffins qui a un goût délicieux.

Dessert du Nouvel An, Mousse au chocolat

Un dessert délicieux et riche en chocolat, parfait pour clore une soirée festive du Nouvel An. Ce dessert n'est pas trop lourd et a une belle profondeur de saveur chocolatée.

Chocolat à la casse maison en cadeau

Il s'agit d'une recette simple de chocolat à la casse maison que j'ai perfectionnée au fil des ans. C'est un moyen fantastique de créer des friandises individuelles et délicieuses qui feront le bonheur des adultes et des enfants. Variez les garnitures à votre guise - elles donnent au chocolat son caractère unique - le cadeau de Noël parfait !

Glaçage au chocolat pour les bonbons

Un glaçage au chocolat parfait pour les biscuits de Noël.

Garniture au chocolat et au mascarpone

Le fourrage au chocolat et au mascarpone est l'un de mes préférés. Il est incroyablement rapide et facile à réaliser, et pourtant le résultat final est absolument incroyable.

Fondant au chocolat recette rapide

Le fondant au chocolat est un dessert délicieux et facile à préparer. Il est parfait pour les amateurs de chocolat et peut être servi pour différentes occasions, telles que les dîners en famille ou les soirées entre amis.

Reels

New

Catégories supérieures