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Source: Canva

Carpaccio

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Ingrédients

portions
4
  • 400 g de filet de boeuf très frais Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive Ajouté à
  • 1 citron Ajouté à
  • 1 gousse d ail Ajouté à
  • 50 g de parmesan en copeaux Ajouté à
  • 1 bouquet de roquette Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
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Procédure

15 min.
1. Étape

Placez le filet de boeuf au congélateur pendant environ 30 minutes pour faciliter la découpe.

2. Étape

Pendant ce temps, lavez et essorez la roquette. Réservez.

3. Étape

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le jus d'un citron et une gousse d'ail émincée. Salez et poivrez selon votre goût.

4. Étape

Sortez le filet de boeuf du congélateur et coupez-le en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

5. Étape

Disposez les tranches de boeuf sur une assiette de service.

6. Étape

Versez la vinaigrette sur les tranches de boeuf.

7. Étape

Répartissez la roquette sur les tranches de boeuf.

8. Étape

Ajoutez les copeaux de parmesan sur le dessus.

9. Étape

Servez immédiatement. Vous pouvez accompagner ce carpaccio avec du pain grillé ou des croûtons. Bon appétit !

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