PUBLICITÉ

Source: Pixabay: takazart

Délicieuse tarte aux pommes thermomix

La tarte aux pommes est l'un de mes desserts préférés, et mon thermomix rend le processus beaucoup plus rapide et facile. La pomme ajoute une touche spéciale qui fait de cette tarte un choix parfait pour toutes les occasions, d'un simple goûter à une célébration. Et surtout, elle est si facile à préparer avec le Thermomix.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
8
  • 4 Grosses pommes Ajouté à
  • 250 grammes Sucre Ajouté à
  • 3 œufs Ajouté à
  • 80 grammes Beurre Ajouté à
  • 100 grammes de farine Ajouté à
  • 1 cdta De levure chimique Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Sucre vanillé Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe De jus de citron Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, éplucher les pommes et enlever les trognons. Les couper en fines tranches et ajouter le jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent.

2. Étape

Mettez le sucre dans le Thermomix et mixez pendant 10 secondes à la vitesse 9 pour obtenir du sucre glace. La texture du gâteau n'en sera que meilleure.

3. Étape

Ajoutez le beurre et les œufs dans le Thermomix et mixez pendant 2 minutes à la vitesse 3 jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

4. Étape

Ajoutez la farine et la levure chimique et battez pendant 15 secondes à la vitesse 3. Ne vous inquiétez pas si le mélange semble un peu grumeleux. Voici à quoi il doit ressembler.

5. Étape

Verser le mélange sur les pommes dans un moule à tarte graissé. À l'aide d'une cuillère, répartir uniformément le mélange sur les pommes.

6. Étape

Faire cuire pendant 40-45 minutes à 180°C. Le gâteau doit avoir une belle couleur dorée lorsqu'il est prêt.

7. Étape

Sortir du four et laisser refroidir avant de servir. Petite astuce, ce gâteau est encore plus délicieux s'il est servi avec une bonne dose de crème fouettée ou de glace à la vanille.

Reels

New

Catégories supérieures