PUBLICITÉ

Source: mygraphx for Pixabay

Jarret de veau allemand traditionnel

Cette recette simple de jarret de veau est un grand succès auprès de ma famille. La combinaison d'une peau croustillante et d'une viande tendre et juteuse est tout simplement irrésistible. Quand j'ai le temps, j'aime beaucoup le faire cuire lentement à basse température pour en tirer le maximum de saveur. Mais ne vous inquiétez pas, le jarret de veau peut aussi être préparé en moins de temps et il est toujours aussi délicieux.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 1 grand Jarret de veau Ajouté à
  • 3 charognard Ajouté à
  • 2 de taille moyenne Oignons Ajouté à
  • 3 épluché gousses d'ail Ajouté à
  • 1 Confédération Vert à soupe Ajouté à
  • 2 pcs Feuilles de laurier Ajouté à
  • 100 ml vin blanc Ajouté à
  • 500 ml bouillon de légumes Ajouté à
  • Margarine pour la cuisson Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

120 min.
1. Étape

Pour la recette du jarret de veau, préchauffez le four à 180 degrés. Pendant ce temps, assaisonnez le jarret de veau avec du sel et du poivre. Je conseille de bien inciser le jarret pour que les épices puissent bien pénétrer.

2. Étape

Saisir le jarret de veau à feu vif dans une cocotte. J'utilise de préférence de la margarine pour cela, car elle produit un bel effet caramélisé.

3. Étape

Couper le bouillon vert, les carottes, les oignons et l'ail en gros morceaux et les placer autour du jarret de veau dans la cocotte. Ajouter les feuilles de laurier.

4. Étape

Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire brièvement. Ajouter ensuite le bouillon de légumes. Cela donne une humidité supplémentaire au schaxe et favorise la cuisson.

5. Étape

Faire braiser le jarret de veau, légumes compris, au four pendant environ 2 heures. Pendant ce temps, retourner le jarret de temps en temps et l'arroser de bouillon. Ainsi, il reste merveilleusement juteux et obtient une belle croûte.

6. Étape

Retirer le jarret de veau du four et le servir. Je conseille de le servir avec les légumes cuits dans le fond de cuisson et une garniture au choix. Bon appétit !

Recettes similaires

Cuisses de poulet croustillantes au four

Cette recette de boulettes de poulet rôties et croustillantes est l'une de mes recettes préférées pour un repas convivial le week-end. Les boulettes de poulet sont croustillantes à l'extérieur et tendres et juteuses à l'intérieur, tout simplement irrésistibles. Avec les épices que j'utilise dans ma recette, le poulet a toujours un goût aromatique, puissant mais pas trop fort.

Pastilla marocaine au poulet Entrée

La pastilla est une entrée marocaine qui nous fait plaisir lors des fêtes, des mariages et des occasions spéciales. La pastilla au poulet est un mélange de saveurs sucrées et salées, recouvert d'une couche croustillante de pâte filo qui craque en la mangeant ! La pastilla au poulet prend un peu plus de temps à préparer, mais c'est un succès gustatif !

Courge au four farcie de viande hachée et de légumes

Cette recette de courge farcie au four est un véritable favori de l'automne dans mon ménage. J'attends toujours avec impatience la saison des citrouilles pour pouvoir préparer ce plat réchauffant et rassasiant. L'intérieur de la citrouille est moelleux et sucré, tandis que la farce à base de viande hachée et de légumes est piquante et tendre. C'est un vrai régal et une cuisine de confort parfaite !

Dinde au four

Une dinde juteuse et parfaitement rôtie est un plat principal classique pour toute fête. Ce délicieux plat de dinde ou de dinde farcie et épicée, servi avec des accompagnements au choix pour Noël ou le Nouvel An, ravira votre famille !

Poulet mariné

Le poulet mariné est un excellent plat que vous pouvez préparer à la maison. La combinaison d'épices, d'herbes fraîches et de marinade donne une viande délicieuse et juteuse.
Mis-Mas
Mis-Mas
Aperçu de la recette Boulettes de viande dans une sauce aux oignons et aux pommes
Photorecipe

Boulettes de viande dans une sauce aux oignons et aux pommes

J'adore cette recette pour sa variabilité. Vous pouvez le combiner soit sans pâtes avec du pain, soit seulement des pâtes avec de la sauce, soit des boulettes avec un autre accompagnement. Jugez par vous-même 😉

Rôti de Bourguignon mijoté

Un délicieux rôti de Bourguignon bien arrosé de vin. Cette recette traditionnelle est parfaite pour un dîner cosy ou pour des occasions spéciales. Le rôti devient tendre et juteux, tandis que le vin apporte une saveur profonde et robuste.

Pommes de terre en robe des champs avec chili con carne

Un délicieux plat servi avec une succulente association de pommes de terre cuites au four et de chili con carne épicé. C'est un repas complet qui offre chaleur et réconfort, en particulier pendant les journées froides.

Recettes similaires

Cuisses de poulet croustillantes au four

Cette recette de boulettes de poulet rôties et croustillantes est l'une de mes recettes préférées pour un repas convivial le week-end. Les boulettes de poulet sont croustillantes à l'extérieur et tendres et juteuses à l'intérieur, tout simplement irrésistibles. Avec les épices que j'utilise dans ma recette, le poulet a toujours un goût aromatique, puissant mais pas trop fort.

Pastilla marocaine au poulet Entrée

La pastilla est une entrée marocaine qui nous fait plaisir lors des fêtes, des mariages et des occasions spéciales. La pastilla au poulet est un mélange de saveurs sucrées et salées, recouvert d'une couche croustillante de pâte filo qui craque en la mangeant ! La pastilla au poulet prend un peu plus de temps à préparer, mais c'est un succès gustatif !

Courge au four farcie de viande hachée et de légumes

Cette recette de courge farcie au four est un véritable favori de l'automne dans mon ménage. J'attends toujours avec impatience la saison des citrouilles pour pouvoir préparer ce plat réchauffant et rassasiant. L'intérieur de la citrouille est moelleux et sucré, tandis que la farce à base de viande hachée et de légumes est piquante et tendre. C'est un vrai régal et une cuisine de confort parfaite !

Dinde au four

Une dinde juteuse et parfaitement rôtie est un plat principal classique pour toute fête. Ce délicieux plat de dinde ou de dinde farcie et épicée, servi avec des accompagnements au choix pour Noël ou le Nouvel An, ravira votre famille !

Poulet mariné

Le poulet mariné est un excellent plat que vous pouvez préparer à la maison. La combinaison d'épices, d'herbes fraîches et de marinade donne une viande délicieuse et juteuse.
Mis-Mas
Mis-Mas
Aperçu de la recette Boulettes de viande dans une sauce aux oignons et aux pommes
Photorecipe

Boulettes de viande dans une sauce aux oignons et aux pommes

J'adore cette recette pour sa variabilité. Vous pouvez le combiner soit sans pâtes avec du pain, soit seulement des pâtes avec de la sauce, soit des boulettes avec un autre accompagnement. Jugez par vous-même 😉

Rôti de Bourguignon mijoté

Un délicieux rôti de Bourguignon bien arrosé de vin. Cette recette traditionnelle est parfaite pour un dîner cosy ou pour des occasions spéciales. Le rôti devient tendre et juteux, tandis que le vin apporte une saveur profonde et robuste.

Pommes de terre en robe des champs avec chili con carne

Un délicieux plat servi avec une succulente association de pommes de terre cuites au four et de chili con carne épicé. C'est un repas complet qui offre chaleur et réconfort, en particulier pendant les journées froides.

Reels

New

Catégories supérieures