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Source: Pixabay: cegoh

Recette de la cuisse de porc marinée pour Noël

La cuisse de porc marinée est un classique dans notre famille au moment de Noël. Ce plat est un délice incontournable lors de nos célébrations. C'est un plat juteux et savoureux avec une touche d'épices qui le rend irrésistible. J'ai préparé cette recette plusieurs fois et je pense que c'est un plat plus facile à réaliser qu'il n'y paraît, mais qui demande un peu de temps et de patience pour obtenir un résultat vraiment spectaculaire.

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Ingrédients

portions
10
  • 1 jambe Porc (5 kg) Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 10 dents Ail écrasé Ajouté à
  • 1 tasse De jus d'orange Ajouté à
  • 1 tasse De jus de citron Ajouté à
  • 1 tasse de vin blanc Ajouté à
  • 1 bouquet D'herbes fraîches (romarin, thym, laurier) Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe cumin Ajouté à
  • 2 cdas D'origan Ajouté à
  • 3 feuilles laurier Ajouté à
  • 2 cdas D'huile d'olive Ajouté à
  • 2 cdas De sucre roux Ajouté à
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Procédure

360 min.
1. Étape

La première étape consiste à préparer la marinade. Dans un grand bol, mélangez les jus d'orange et de citron, le vin blanc, l'ail, les herbes fraîches, le cumin, l'origan, une pincée de sel et de poivre. Il est important de bien mélanger les ingrédients pour que les saveurs se fondent.

2. Étape

Ensuite, prendre la cuisse de porc et faire de petites entailles en surface pour permettre à la marinade de bien pénétrer. Placez-la dans un grand bol et arrosez-la de marinade en veillant à ce qu'elle couvre toute la surface. Conseil : n'oubliez pas de tourner et retourner le gigot pendant la marinade afin que les saveurs s'imprègnent uniformément. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.

3. Étape

Une fois le temps de marinade écoulé, préchauffer le four à 180ºC. Placer le gigot sur une plaque de cuisson munie d'une grille et le saupoudrer de cassonade. Cela permettra d'obtenir un délicieux glaçage sur le porc.

4. Étape

Cuire au four pendant 6 heures, en arrosant toutes les demi-heures avec son propre jus, cette étape étant essentielle pour que le gigot reste juteux et plein de saveur. À environ 30 minutes de la fin de la cuisson, augmentez la température à 220 °C pour faire dorer la surface.

5. Étape

Retirer le gigot du four et le laisser reposer pendant 15 minutes avant de le découper en tranches.

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