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Source: Canva

Rigatoni bolognese

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Ingrédients

portions
5
  • 500 g de rigatoni ou toute autre pâte courte Ajouté à
  • 500 g de viande hachée de boeuf Ajouté à
  • 1 Oignon haché Ajouté à
  • 2 gousses d ail hachées Ajouté à
  • 1 carotte hachée Ajouté à
  • 1 branche de céleri hachée Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive Ajouté à
  • 800 g de tomates concassées en conserve Ajouté à
  • 1 verre De vin rouge Ajouté à
  • 12 Coupe de bouillon de bœuf Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe d herbes de Provence séchées Ajouté à
  • Sel et poivre noir moulu Ajouté à
  • Parmesan râpé pour servir Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri hachés et faites-les revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

2. Étape

Ajoutez la viande hachée de bœuf dans la poêle et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, en remuant de temps en temps.

3. Étape

Ajoutez le vin rouge dans la poêle et faites-le réduire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé.

4. Étape

Ajoutez les tomates concassées en conserve, le bouillon de bœuf, le concentré de tomate, les herbes de Provence, une pincée de sel et de poivre noir moulu dans la poêle. Mélangez bien et portez à ébullition.

5. Étape

Réduisez le feu et laissez mijoter la sauce bolognaise pendant environ 30-40 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe et que les saveurs soient bien mélangées.

6. Étape

Pendant que la sauce mijote, faites cuire les rigatoni dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

7. Étape

Égouttez les pâtes cuites et versez-les dans la poêle avec la sauce bolognaise. Mélangez bien pour enrober les pâtes de sauce.

8. Étape

Transférez les rigatoni bolognese dans un grand plat de service. Saupoudrez de Parmesan râpé si vous le souhaitez et servez chaud.

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