PUBLICITÉ

Source: paulbinet from Getty Images

Soupe de riz à la viande

Une délicieuse soupe de riz à la viande, qui est copieuse et nutritive. Parfait pour les jours froids lorsque vous avez besoin de quelque chose de chaud dans votre estomac.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 200 g bœuf Ajouté à
  • 100 g Riz Ajouté à
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • 2 pièce carottes Ajouté à
  • 1500 ml eau Ajouté à
  • 2 Cuillères huile Ajouté à
  • 1 pièce feuille de laurier Ajouté à
  • 2 pièce Boules de piment de la Jamaïque Ajouté à
  • 1 Cuillère sel Ajouté à
  • 12 Cuillère Poivre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

Nettoyez et coupez la viande en cubes. Pelez et coupez les carottes et les oignons en fines tranches.

2. Étape

Chauffez l'huile dans une poêle et faites dorer la viande. Ajoutez l'oignon haché et mélangez jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

3. Étape

Ajoutez la carotte, la feuille de laurier, les épices fraîches, le sel et le poivre. Mélangez et laissez mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.

4. Étape

Ajoutez le riz et l'eau. Portez à ébullition, puis réduisez la température et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 30 minutes.

5. Étape

Retirez la feuille de laurier et les épices avant de servir.

Recettes similaires

Roulades de chou classiques farcies à la viande hachée

C'est ma cousine Hilda qui m'a appris cette recette de roulades de chou au début des années 90. Au fil du temps, son art culinaire s'est affiné et ses choux roulés sont devenus légendaires. J'ai préparé ce plat traditionnel un nombre incalculable de fois. C'est toujours un plaisir particulier de servir ce délice. Les roulades de chou maison sont savoureuses et rassasiantes.

Soupe nutritive aux cacahuètes

Une délicieuse et nutritive soupe de cacahuètes de Bolivie. La soupe de cacahuètes est un plat très complet, qui associe la saveur douce des cacahuètes à la texture agréable des légumes. C'est un excellent choix pour le déjeuner ou le dîner.

Soupe de carottes à la riz

Une soupe de carottes simple et rapide à préparer avec du riz, qui est particulièrement appréciée des enfants.

Poitrines de poulet au lait de coco faciles au curry

Les riches saveurs de ce plat sont superbement réconfortantes et remportent toujours un franc succès, qu'il s'agisse d'un dîner en semaine ou d'une réunion entre amis.

Lentejas (soupe de lentilles espagnole)

Cette recette de lentejas nous vient directement d'Espagne et a été préparée avec amour par ma grand-mère espagnole. Quand j'étais plus jeune, je passais de nombreuses heures agréables dans sa cuisine, à écouter les arômes parfumés et les repas préparés avec amour. C'est un plat traditionnel, copieux et épanouissant, qui convient particulièrement bien aux froides journées d'hiver.

Tomate avec du riz

Une soupe traditionnelle de tomates avec un ajout de riz. Parfait pour un déjeuner ou un diner quotidien. Sa préparation ne nécessite pas de nombreuses étapes compliquées, et le résultat final ravira sûrement les amateurs de cuisine maison.

"Caldo verde" ragoût portugais

Le Caldo Verde est un ragoût traditionnel portugais qui se caractérise par sa simplicité et l'utilisation d'ingrédients frais. J'ai déjà préparé cette recette à de nombreuses reprises et c'est toujours un plaisir pour les sens. Les arômes puissants du chou vert et du chorizo sont complétés par la bonté terreuse des pommes de terre aux châtaignes rougeâtres pour créer un plat à la fois copieux et revigorant.

Pho Ga (soupe vietnamienne au poulet)

Le pho-ga, l'une des soupes vietnamiennes les plus connues, est une recette que j'aime toujours préparer. Le parfum du délicieux bouillon, la douce chaleur de la viande de poulet et la fraîcheur des herbes font de ce repas un véritable plaisir. Il faut de la patience et un grand souci du détail pour préparer ce plat de manière authentique, mais croyez-moi, l'effort en vaut la peine.

Recettes similaires

Roulades de chou classiques farcies à la viande hachée

C'est ma cousine Hilda qui m'a appris cette recette de roulades de chou au début des années 90. Au fil du temps, son art culinaire s'est affiné et ses choux roulés sont devenus légendaires. J'ai préparé ce plat traditionnel un nombre incalculable de fois. C'est toujours un plaisir particulier de servir ce délice. Les roulades de chou maison sont savoureuses et rassasiantes.

Soupe nutritive aux cacahuètes

Une délicieuse et nutritive soupe de cacahuètes de Bolivie. La soupe de cacahuètes est un plat très complet, qui associe la saveur douce des cacahuètes à la texture agréable des légumes. C'est un excellent choix pour le déjeuner ou le dîner.

Soupe de carottes à la riz

Une soupe de carottes simple et rapide à préparer avec du riz, qui est particulièrement appréciée des enfants.

Poitrines de poulet au lait de coco faciles au curry

Les riches saveurs de ce plat sont superbement réconfortantes et remportent toujours un franc succès, qu'il s'agisse d'un dîner en semaine ou d'une réunion entre amis.

Lentejas (soupe de lentilles espagnole)

Cette recette de lentejas nous vient directement d'Espagne et a été préparée avec amour par ma grand-mère espagnole. Quand j'étais plus jeune, je passais de nombreuses heures agréables dans sa cuisine, à écouter les arômes parfumés et les repas préparés avec amour. C'est un plat traditionnel, copieux et épanouissant, qui convient particulièrement bien aux froides journées d'hiver.

Tomate avec du riz

Une soupe traditionnelle de tomates avec un ajout de riz. Parfait pour un déjeuner ou un diner quotidien. Sa préparation ne nécessite pas de nombreuses étapes compliquées, et le résultat final ravira sûrement les amateurs de cuisine maison.

"Caldo verde" ragoût portugais

Le Caldo Verde est un ragoût traditionnel portugais qui se caractérise par sa simplicité et l'utilisation d'ingrédients frais. J'ai déjà préparé cette recette à de nombreuses reprises et c'est toujours un plaisir pour les sens. Les arômes puissants du chou vert et du chorizo sont complétés par la bonté terreuse des pommes de terre aux châtaignes rougeâtres pour créer un plat à la fois copieux et revigorant.

Pho Ga (soupe vietnamienne au poulet)

Le pho-ga, l'une des soupes vietnamiennes les plus connues, est une recette que j'aime toujours préparer. Le parfum du délicieux bouillon, la douce chaleur de la viande de poulet et la fraîcheur des herbes font de ce repas un véritable plaisir. Il faut de la patience et un grand souci du détail pour préparer ce plat de manière authentique, mais croyez-moi, l'effort en vaut la peine.

Reels

New

Catégories supérieures