PUBLICITÉ

Source: Pixabay: Bru-nO

Steak saisi à l'envers au four

Le steak saisi à l'envers présente une croûte délicieuse et un centre rose vif parfaitement cuit. La cuisson du steak de cette façon peut prendre un peu plus de temps, mais cela en vaut vraiment la peine.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 2 pouce Steaks de faux-filet épais Ajouté à
  • sel Ajouté à
  • Poivre noir fraîchement moulu Ajouté à
  • 2 clous de girofle D'ail écrasé Ajouté à
  • 2 brins De romarin Ajouté à
  • 4 tbls de beurre Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

150 min.
1. Étape

Commencez par assaisonner généreusement vos steaks avec du sel. Le steak doit reposer pendant environ 45 minutes pour permettre au sel de pénétrer dans la viande et de l'attendrir. Ayant testé cette méthode, je vous conseille vivement de ne pas sauter cette étape, car vous constaterez une différence de saveur significative.

2. Étape

Préchauffez votre four à 135°C (275°F) et disposez votre steak sur une grille placée sur une plaque à pâtisserie à rebord. Faites cuire jusqu'à ce que la température interne atteigne 52°C (125°F) pour une cuisson à point, ce qui devrait prendre entre 45 minutes et une heure. Il est essentiel d'être patient à ce stade, car une cuisson lente et à feu doux permet d'obtenir un steak parfaitement rosé d'un bord à l'autre.

3. Étape

Lorsque votre steak est presque à sa température de finition, commencez à chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'elle fume légèrement. Investir dans une poêle de bonne qualité à fond épais permet de conserver la chaleur et d'obtenir une cuisson homogène.

4. Étape

Ajouter le steak, l'ail, le romarin et le beurre dans la poêle. Saisir chaque côté du steak jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Il est préférable d'arroser le steak avec le mélange de beurre pour plus de saveur.

5. Étape

Laissez reposer le steak pendant 10 à 15 minutes avant de le trancher. Cela permet aux jus de se redistribuer dans le steak et, croyez-moi, cela améliore considérablement la jutosité et la saveur.

6. Étape

Tranchez-le perpendiculairement à l'os pour obtenir la meilleure texture possible, servez-le et n'oubliez pas de savourer chaque bouchée juteuse et tendre !

Recettes similaires

Steak de canard croustillant classique en frites

Le steak frites de canard transforme la quintessence française du steak frites en remplaçant le bon vieux steak par la sophistication du canard.

Steaks de jambon grillés avec sauce à l'ananas Dinner

Délectez-vous d'une version tropicale d'un plat classique avec ces steaks de jambon à l'ananas. Servis avec une sauce sucrée et acidulée à base d'ananas, ils sont parfaits pour un dîner rapide en famille ou une réunion décontractée. Les saveurs se mélangent à merveille, créant un plat à la fois réconfortant et excitant.

Marinade pour steak parfaite

Cette recette de marinade rapide pour steak est incroyablement simple, mais elle apporte une telle profondeur de goût au bœuf qu'elle enrichit véritablement sa saveur naturelle.

Comment préparer les rouleaux de bavette farcis ?

L'équilibre délicat des saveurs fait de ce rouleau de steak indulgent, juteux et délectable un plaisir ultime pour les foules, idéal pour un dîner romantique ou une réunion de famille en fin de semaine.

Délicieuses cuisses de poulet rôties

Garanties les meilleures cuisses de poulet rôties, que j'avais l'habitude de faire cuire le dimanche pour le déjeuner.

Poulet au miel

Le poulet au miel est un excellent plat qui est non seulement très savoureux, mais aussi sain.

Poivrons grillés farcis

Recette de savoureux poivrons grillés farcis

Agneau rôti à l'ail et au romarin

Cette délicieuse et aromatique cuisse d'agneau est rôtie à la perfection avec de l'ail et du romarin.

Recettes similaires

Steak de canard croustillant classique en frites

Le steak frites de canard transforme la quintessence française du steak frites en remplaçant le bon vieux steak par la sophistication du canard.

Steaks de jambon grillés avec sauce à l'ananas Dinner

Délectez-vous d'une version tropicale d'un plat classique avec ces steaks de jambon à l'ananas. Servis avec une sauce sucrée et acidulée à base d'ananas, ils sont parfaits pour un dîner rapide en famille ou une réunion décontractée. Les saveurs se mélangent à merveille, créant un plat à la fois réconfortant et excitant.

Marinade pour steak parfaite

Cette recette de marinade rapide pour steak est incroyablement simple, mais elle apporte une telle profondeur de goût au bœuf qu'elle enrichit véritablement sa saveur naturelle.

Comment préparer les rouleaux de bavette farcis ?

L'équilibre délicat des saveurs fait de ce rouleau de steak indulgent, juteux et délectable un plaisir ultime pour les foules, idéal pour un dîner romantique ou une réunion de famille en fin de semaine.

Délicieuses cuisses de poulet rôties

Garanties les meilleures cuisses de poulet rôties, que j'avais l'habitude de faire cuire le dimanche pour le déjeuner.

Poulet au miel

Le poulet au miel est un excellent plat qui est non seulement très savoureux, mais aussi sain.

Poivrons grillés farcis

Recette de savoureux poivrons grillés farcis

Agneau rôti à l'ail et au romarin

Cette délicieuse et aromatique cuisse d'agneau est rôtie à la perfection avec de l'ail et du romarin.

Reels

New

Catégories supérieures