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La recette parfaite du poulet carbonara

La recette parfaite du poulet carbonara

Du poulet tendre, de la pancetta croustillante et des spaghettis, le tout mélangé dans une sauce riche et soyeuse.

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Que cuisiner aujourd'hui ou demain ? 15 grandes recettes pour les déjeuners et les dîners

La recette se trouve dans cet article

Que cuisiner aujourd'hui ou demain ? 15 grandes recettes pour les déjeuners et les dîners

Ingrédients

portions
4
  • 1 c Huile d olive Ajouté à
  • 1 Gros blanc de poulet Ajouté à
  • 1 c sel Ajouté à
  • 1 c poivre noir moulu Ajouté à
  • 400 g Spaghetti séché Ajouté à
  • 3 gros œufs Ajouté à
  • 12 Coupe Fromage P P Pecorino Romano ou remplacer par du P Parmesan ou du Gran Pad Pad du fromage r r r finement Ajouté à
  • 50 g Parmesan finement râpé Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe beurre non salé Ajouté à
  • 85 g Pancetta hachée en petits morceaux Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail émincé Ajouté à
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Procédure

25 min.
1. Étape

Placez la poitrine de poulet à plat sur une planche et coupez-la en deux par le milieu, de manière à obtenir deux filets fins de taille égale. Saupoudrez de sel et de la moitié du poivre.

La recette parfaite du poulet carbonara - étape de préparation 1
2. Étape

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Placez le poulet dans la poêle et faites-le cuire pendant 5-6 minutes, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.

La recette parfaite du poulet carbonara - étape de préparation 1
3. Étape

Retirez-les de la poêle et placez-les sur une planche à découper pour les laisser reposer, puis coupez-les en lanières.

La recette parfaite du poulet carbonara - étape de préparation 1
4. Étape

Pendant ce temps, placez les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée. Portez à nouveau à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes.

La recette parfaite du poulet carbonara - étape de préparation 1
5. Étape

Pendant que les pâtes cuisent, mélangez les œufs dans un bol avec le fromage Pecorino et la moitié du parmesan. Mettre de côté.

La recette parfaite du poulet carbonara - étape de préparation 1
6. Étape

Placez le beurre dans la poêle dans laquelle vous avez fait cuire le poulet. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le beurre fonde.

La recette parfaite du poulet carbonara - étape de préparation 1
7. Étape

Ajouter la pancetta et la faire frire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'elle commence à être croustillante, puis ajouter l'ail et le faire cuire pendant 30 secondes supplémentaires.

La recette parfaite du poulet carbonara - étape de préparation 1
8. Étape

Les pâtes devraient être prêtes (si ce n'est pas le cas, éteignez le feu de la poêle dans laquelle se trouve la pancetta et réchauffez-la pendant quelques secondes lorsqu'elle sera prête). À l'aide de pinces, retirer les pâtes de l'eau (en réservant l'eau dans la poêle) et les transférer dans la poêle avec la pancetta. Ne vous inquiétez pas de l'excès d'eau des pâtes qui s'égoutte dans la poêle - cette eau vous aidera à obtenir une belle sauce finale.

La recette parfaite du poulet carbonara - étape de préparation 1
9. Étape

Ajoutez le poulet aux pâtes et remuez les spaghettis dans la poêle sur le feu pendant une minute, puis éteignez le feu.

La recette parfaite du poulet carbonara - étape de préparation 1
10. Étape

Ajoutez 4 cuillères à soupe de l'eau réservée pour les pâtes dans la poêle, puis, tout en soulevant et en abaissant constamment les pâtes avec les pinces, versez le mélange d'œufs dans la poêle avec les pâtes.

La recette parfaite du poulet carbonara - étape de préparation 1
11. Étape

Continuez à soulever et à abaisser jusqu'à ce que le mélange d'oeufs recouvre les pâtes. Ajoutez un peu plus d'eau pour les pâtes si nécessaire, jusqu'à obtenir une belle sauce crémeuse.

La recette parfaite du poulet carbonara - étape de préparation 1
12. Étape

Répartissez les pâtes dans quatre bols et saupoudrez le reste du parmesan et du poivre noir avant de servir.

La recette parfaite du poulet carbonara - étape de préparation 1

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