PUBLICITÉ
Osso buco

Osso buco

L'osso buco est une viande de veau ou de bœuf coupée en travers de l'os. Cet os pointu donne au plat sa saveur spécifique. L'osso buco appartient à la cuisine italienne.

PUBLICITÉ
Que cuisiner aujourd'hui ou demain ? 15 grandes recettes pour les déjeuners et les dîners

La recette se trouve dans cet article

Que cuisiner aujourd'hui ou demain ? 15 grandes recettes pour les déjeuners et les dîners

Ingrédients

portions
2
  • 2 Jarrets de bœuf ou de veau Ajouté à
  • 150 ml cabernet sauvignon Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 3 pièces carottes Ajouté à
  • 3 pièces Côtes de céleri Ajouté à
  • 5 pièces gousses d ail Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe purée de tomates Ajouté à
  • 3 pièces Feuilles de laurier Ajouté à
  • 2 pièces Thym Ajouté à
  • 2 pièces Brins de romarin Ajouté à
  • 1 cuillère à café fécule de maïs Ajouté à
  • bouillon de poulet Ajouté à
  • poivre noir moulu Ajouté à
  • Farine Ajouté à
  • Huile d olive Ajouté à
  • sel Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

200 min.
1. Étape

Nous allons préparer la viande. Lavez-la et séchez-la soigneusement.

Osso buco - étape de préparation 1

Source: YouTube

2. Étape

Salez et poivrez la viande des deux côtés. Attachez-la également pour qu'elle ne se défasse pas pendant la cuisson. Placez la viande préparée au réfrigérateur.

Osso buco - étape de préparation 1

Source: YouTube

3. Étape

Ensuite, nous continuons à préparer les légumes. Coupez les côtes de chou en rondelles.

Osso buco - étape de préparation 1

Source: YouTube

4. Étape

Coupez les carottes en rondelles, l'oignon et l'ail en gros morceaux.

Osso buco - étape de préparation 1

Source: YouTube

5. Étape

Sortez la viande du réfrigérateur et enduisez-la de farine pour la raffermir.

6. Étape

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites frire la viande des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirez-la ensuite de la poêle.

Osso buco - étape de préparation 1

Source: YouTube

7. Étape

Dans la graisse, faites frire l'oignon, que nous salons. Ajouter le céleri et les carottes dans la poêle.

Osso buco - étape de préparation 1

Source: YouTube

8. Étape

Après avoir fait sauter pendant un moment, ajoutez l'ail et la purée de tomates. Mélangez bien le tout.

Osso buco - étape de préparation 1

Source: YouTube

9. Étape

Verser le vin sur les légumes et porter à ébullition. On peut alors ajouter le romarin et le laurier.

Osso buco - étape de préparation 1

Source: YouTube

10. Étape

Enfin, versez le bouillon de poulet sur les légumes et laissez-le bouillir.

Osso buco - étape de préparation 1

Source: YouTube

11. Étape

Transférer la viande dans un plat à gratin et verser dessus le mélange de légumes préparé. Recouvrez d'une feuille d'aluminium et fermez le plat avec un couvercle. Faites cuire l'osso buco au four à 160°C pendant environ 3 heures.

Osso buco - étape de préparation 1

Source: YouTube

Recettes similaires

Rigatoni bolognese

TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Boeuf Bourguignon fait maison - cuit lentement à la perfection !
Recette vidéo

Boeuf Bourguignon fait maison - cuit lentement à la perfection !

Bœuf Bourguignon riche et réconfortant dans une délicieuse sauce riche.... Cuit joyeusement au four jusqu'à ce qu'il soit tendre. C'est un plat idéal lorsque vous recevez des invités.

Mélange de viande pour spaghetti

Ce mélange de viande est un complément classique aux spaghetti. Il se marie bien avec le parmesan.

Côtes de porc braisées

Cette recette de côtes de porc braisées est l'une de mes préférées. La saveur profonde et charnue des côtes s'associe parfaitement à la délicieuse sauce dans laquelle elles sont cuites lentement. Il s'agit d'un véritable plat réconfortant et, bien qu'il prenne du temps à préparer, le résultat est absolument délicieux.
nathalie_saad
nathalie_saad
Aperçu de la recette Lasagne aux couches de délices
Recette vidéo

Lasagne aux couches de délices

Voici une recette simple et gourmande de lasagne classique a la viande,

Pâtes au four avec viande hachée et fromage

Un plat simple et savoureux que vous apprécierez non seulement pendant la semaine de travail. Ces pâtes au four avec de la viande hachée sont pleines de saveurs et plairont à toute la famille.

Cassoulet traditionnel maison

Voici une recette emblématique du sud-ouest de la France : le cassoulet. Ce plat est un mélange de haricots blancs, de viande et de saucisses, cuit lentement dans une sauce riche et savoureuse. C'est un plat copieux et réconfortant.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Escalopes de cuisses de poulet maison - Recette italienne
Recette vidéo

Escalopes de cuisses de poulet maison - Recette italienne

Cette recette facile enseigne comment préparer les meilleures escalopes de poulet maison en suivant une recette italienne. À ne pas manquer !

Recettes similaires

Rigatoni bolognese

TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Boeuf Bourguignon fait maison - cuit lentement à la perfection !
Recette vidéo

Boeuf Bourguignon fait maison - cuit lentement à la perfection !

Bœuf Bourguignon riche et réconfortant dans une délicieuse sauce riche.... Cuit joyeusement au four jusqu'à ce qu'il soit tendre. C'est un plat idéal lorsque vous recevez des invités.

Mélange de viande pour spaghetti

Ce mélange de viande est un complément classique aux spaghetti. Il se marie bien avec le parmesan.

Côtes de porc braisées

Cette recette de côtes de porc braisées est l'une de mes préférées. La saveur profonde et charnue des côtes s'associe parfaitement à la délicieuse sauce dans laquelle elles sont cuites lentement. Il s'agit d'un véritable plat réconfortant et, bien qu'il prenne du temps à préparer, le résultat est absolument délicieux.
nathalie_saad
nathalie_saad
Aperçu de la recette Lasagne aux couches de délices
Recette vidéo

Lasagne aux couches de délices

Voici une recette simple et gourmande de lasagne classique a la viande,

Pâtes au four avec viande hachée et fromage

Un plat simple et savoureux que vous apprécierez non seulement pendant la semaine de travail. Ces pâtes au four avec de la viande hachée sont pleines de saveurs et plairont à toute la famille.

Cassoulet traditionnel maison

Voici une recette emblématique du sud-ouest de la France : le cassoulet. Ce plat est un mélange de haricots blancs, de viande et de saucisses, cuit lentement dans une sauce riche et savoureuse. C'est un plat copieux et réconfortant.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Escalopes de cuisses de poulet maison - Recette italienne
Recette vidéo

Escalopes de cuisses de poulet maison - Recette italienne

Cette recette facile enseigne comment préparer les meilleures escalopes de poulet maison en suivant une recette italienne. À ne pas manquer !

Reels

New

Catégories supérieures

Petit-déjeuner

253 recettes

Pâtisseries

372 recettes

Plats de viande

632 recettes

Chocolat

198 recettes

Déjeuner

1281 recettes

Dîner

1188 recettes

Pâtes

159 recettes

Dessert

808 recettes