PUBLICITÉ

Source: Youtube

Topinambours au four

Voici une recette à base de topinambours, un légume racine qui ressemble à une pomme de terre mais qui a un goût légèrement sucré et une texture un peu plus ferme. Cette recette est parfaite pour un accompagnement ou un plat végétarien !

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 500 g de topinambours Ajouté à
  • 1 Oignon haché Ajouté à
  • 2 Gousses d ail hachées Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe D huile d olive Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de thym frais Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 200°C.

2. Étape

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. Étape

Ajoutez les topinambours pelés et coupés en rondelles et le thym frais haché. Faites cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.

4. Étape

Transférez les topinambours dans un plat allant au four. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

5. Étape

Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant environ 20 minutes.

6. Étape

Retirez le papier aluminium et continuez à faire cuire pendant environ 10 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les topinambours soient dorés et tendres.

7. Étape

Servez chaud en accompagnement d'un plat de viande ou comme plat principal végétarien.

Recettes similaires

cookinstar
cookinstar
Aperçu de la recette Délicieuse bruschetta
Recette vidéo

Délicieuse bruschetta

La bruschetta italienne est un grand classique. Elle figure souvent sur les menus des restaurants italiens du monde entier et rappelle à de nombreux Italiens la "cucina povera" (cuisine paysanne), qui remonte à une époque où rien n'était gaspillé.

Potimarron facile au four

Le potimarron est une variété de courge très appréciée pour sa saveur douce et légèrement sucrée. Cette courge est très polyvalente et peut être utilisée dans une variété de recettes. Voici une recette simple pour préparer un délicieux potimarron rôti !
AST
AST
Aperçu de la recette Recette de poêlée de panais délicieuse
Recette vidéo

Recette de poêlée de panais délicieuse

Aujourd'hui, je vais vous partager ma recette de poêlée de panais, un accompagnement savoureux et sain pour vos repas. Les panais sont des légumes racines souvent oubliés, mais leur goût légèrement sucré et leur texture ferme les rendent délicieux !

Tian de légume savoureux

Voici une recette de tian de légumes, un plat savoureux et coloré qui est parfait pour les repas d'été. Ce plat est composé de couches de légumes frais, parfumés d'herbes aromatiques et d'huile d'olive.
AST
AST
Aperçu de la recette Purée de butternut
Recette vidéo

Purée de butternut

Avec la chair douce et crémeuse de ce légume polyvalent, la butternut est parfaite pour de nombreuses recettes. Voici une recette simple et savoureuse pour préparer une purée de butternut - un excellent accompagnement pour vos plats !

Crème de champignons délicieuse Thermomix

L'un des premiers plats que j'ai préparés avec mon Thermomix est probablement cette soupe à la crème de champignons. C'est une recette simple, savoureuse et très nutritive. Les champignons sont une excellente source de vitamines et de minéraux, ce qui les rend indispensables dans ma cuisine. Ce plat est idéal pour une entrée ou un dîner léger, et impressionne les convives par sa texture onctueuse et sa saveur délicieuse.

Délicieux aligot traditionnel

L'aligot est un plat typique de l'Aubrac, dans le sud-ouest de la France. C'est une purée de pommes de terre avec du fromage frais et de l'ail. Hmmm ! Quel régal !

Cannelloni épinard ricotta

Une recette facile pour la préparation de cannelloni.

Recettes similaires

cookinstar
cookinstar
Aperçu de la recette Délicieuse bruschetta
Recette vidéo

Délicieuse bruschetta

La bruschetta italienne est un grand classique. Elle figure souvent sur les menus des restaurants italiens du monde entier et rappelle à de nombreux Italiens la "cucina povera" (cuisine paysanne), qui remonte à une époque où rien n'était gaspillé.

Potimarron facile au four

Le potimarron est une variété de courge très appréciée pour sa saveur douce et légèrement sucrée. Cette courge est très polyvalente et peut être utilisée dans une variété de recettes. Voici une recette simple pour préparer un délicieux potimarron rôti !
AST
AST
Aperçu de la recette Recette de poêlée de panais délicieuse
Recette vidéo

Recette de poêlée de panais délicieuse

Aujourd'hui, je vais vous partager ma recette de poêlée de panais, un accompagnement savoureux et sain pour vos repas. Les panais sont des légumes racines souvent oubliés, mais leur goût légèrement sucré et leur texture ferme les rendent délicieux !

Tian de légume savoureux

Voici une recette de tian de légumes, un plat savoureux et coloré qui est parfait pour les repas d'été. Ce plat est composé de couches de légumes frais, parfumés d'herbes aromatiques et d'huile d'olive.
AST
AST
Aperçu de la recette Purée de butternut
Recette vidéo

Purée de butternut

Avec la chair douce et crémeuse de ce légume polyvalent, la butternut est parfaite pour de nombreuses recettes. Voici une recette simple et savoureuse pour préparer une purée de butternut - un excellent accompagnement pour vos plats !

Crème de champignons délicieuse Thermomix

L'un des premiers plats que j'ai préparés avec mon Thermomix est probablement cette soupe à la crème de champignons. C'est une recette simple, savoureuse et très nutritive. Les champignons sont une excellente source de vitamines et de minéraux, ce qui les rend indispensables dans ma cuisine. Ce plat est idéal pour une entrée ou un dîner léger, et impressionne les convives par sa texture onctueuse et sa saveur délicieuse.

Délicieux aligot traditionnel

L'aligot est un plat typique de l'Aubrac, dans le sud-ouest de la France. C'est une purée de pommes de terre avec du fromage frais et de l'ail. Hmmm ! Quel régal !

Cannelloni épinard ricotta

Une recette facile pour la préparation de cannelloni.

Reels

New