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Source: Pixabay

Comment préparer une quiche simple aux champignons et épinards au fromage

La quiche aux champignons et aux épinards est un plat copieux et rassasiant, idéal pour le brunch, le déjeuner ou le dîner. Elle est riche, crémeuse et remplie d'ingrédients nutritifs comme les champignons et les épinards. La croûte beurrée, combinée à la garniture savoureuse, fait de chaque bouchée un délice absolu. Vous pouvez le servir chaud, froid ou à température ambiante et il est parfait à tout moment de la journée.

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Ingrédients

portions
8
  • 1 Pâte à tarte prête à l'emploi Ajouté à
  • 2 tasses De feuilles d'épinards frais Ajouté à
  • 1 tasse De champignons de Paris, coupés en tranches Ajouté à
  • 4 Gros œufs Ajouté à
  • 1 tasse de crème fraîche épaisse Ajouté à
  • 1 tasse De fromage gouda râpé Ajouté à
  • 12 tasse de fromage cheddar râpé Ajouté à
  • 12 Oignon, finement haché Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • 2 tbls de beurre Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
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Procédure

70 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 200 degrés Celsius.

2. Étape

Étaler la pâte et la placer dans un moule à quiche ou à tarte, en coupant l'excédent et en piquant le fond à l'aide d'une fourchette.

3. Étape

Cuire la pâte à blanc pendant 10 à 15 minutes, puis la retirer du four et la mettre de côté.

4. Étape

Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons, l'ail et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

5. Étape

Ajouter les feuilles d'épinards et cuire jusqu'à ce qu'elles soient flétries. Assaisonner de sel et de poivre. Mettre ce mélange de côté pour qu'il refroidisse.

6. Étape

Dans un autre bol, fouetter les œufs, la crème épaisse et les fromages. Mélanger le tout au mélange d'épinards et de champignons refroidi.

7. Étape

Verser le mélange d'œufs dans la pâte précuite.

8. Étape

Placer la quiche au four et cuire pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit prise et le dessus doré.

9. Étape

Retirer du four et laisser refroidir légèrement avant de couper en tranches et de servir.

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